Obiettivi formativi
Il secondo anno dell'indirizzo Agraria, agroalimentare e agroindustria, è dedicato allo studio di quelle discipline che costituiscono l’ossatura formativa accettata dalla maggior parte dei percorsi biennali, anche se vengono predisposte le basi per avvicinare lo studente alle problematiche del territorio e per stimolarlo nei confronti delle tematiche tecnologiche tipiche del settore agroindustriale, che saranno approfondite nel triennio successivo. Per questo accanto alle discipline già svolte nel primo anno è previsto l'insegnamento delle Scienze e Tecnologie Applicate, affidato ad un docente di materie tecniche, che ha lo scopo di raccordare la formazione di base con quella di carattere specialistico perseguita nel triennio.
La didattica applicata dai docenti è orientata a far acquisire competenze, attraverso abilità e conoscenze osservabili e valutabili, riguardanti i quattro assi culturali e competenze chiave di cittadinanza trasversali a tutte le discipline. L’obiettivo è che la formazione e l'istruzione iniziali offrano a tutti i giovani gli strumenti per sviluppare le competenze chiave a un livello tale che li preparino alla vita adulta e costituiscano la base per ulteriori occasioni di apprendimento, come pure per la vita lavorativa.
Il quadro orario e gli obiettivi formativi dell'intero corso di studio sono consultabili cliccando qui.
Programmazioni delle singole discipline